C’est parti pour le réaménagement de la rue de Vaucouleurs !

La rue de Vaucouleurs va faire l’objet d’un aménagement sur le tronçon compris entre les rues Orillon et Fontaine au roi. L’objectif est d’apaiser cette partie de la rue, de la végétaliser et de la colorer.

Une zone de rencontre sera créée. Elle impliquera la mise en place d’une surélévation de la chaussée de sorte que  chaussée et trottoirs soient uniquement séparés par 2cm de bordures.

La plantation de 5 arbres est également prévue sur un côté de la rue. Cela imposera un déplacement des conduites des réseaux Grdf et ENEDIS. Sur le côté opposé, en revanche rien de possible, une large part du trottoir appartenant à un bailleur social. La mairie ne peut donc pas intervenir sur ce côté de la rue.

Une enveloppe de 25.000€ devrait également permettre de réaliser des marquages au sol et rendre la rue plus joyeuse.

Si les possibilités d’aménagement sont limitées par la configuration de la rue, ce projet  gagnerait à être étoffé.  Le Conseil de quartier a proposé l’installation de jardinières et les riverains ont suggéré d’expérimenter des bancs publics. Une implication du bailleur social serait également dans l’ordre des choses. Après tout ses locataires seront les premiers bénéficiaires de ce réaménagement.

Cliquez sur l’image ci après pour accéder à la présentation du projet de la  Mairie du 11e arrondissement.

vignette vaucouleurs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *