Le moins que l’on puisse dire c’est que la rue Saint-Maur et ses alentours n’en finit pas se se renouveler sur le plan gastronomique. Revue de détail :
Maison by Sota, 3 rue Saint-Hubert
Une quarantaine de couverts dans un cadre original (ancien lieu de stockage de vin, puis atelier de réparation de machine à café notamment). On se restaure sur la mezzanine devant la cuisine ouverte.
Le restaurant a été ouvert par Sota Atsumi, ancien du Clown Bar. Le chef y propose une cuisine bistronomique très subtile. Comptez 55 € (hors vins), pour le menu dégustation le midi (90 à 140€ le soir). Excellents accord mets-vins.


YUMI au 133 rue Saint-Maur

Après la rue du Château d’eau, c’est dans notre quartier que s’installe cette cantine végétarienne qui promet des légumes crus, des potions vitaminées, de micro-pousses comestibles. Ils choisissent les légumes et les fruits bio les plus goûtus (chou kale, carotte, betterave, gingembre, curcuma…).
La carte comporte des wraps aux légumes, des veggie bowls, des salades et des tartines, mais aussi des cakes de patates douces/chocolat ou des financiers courgette/amandes…
On y trouve également des jus de légumes fabriqués pour conserver tous leurs bienfaits (extraction à froid et conservation par haute pression).
Maison Saint-Maur, 129 Rue Saint-Maur

Cuisine bistrot revisitée qui regarde vers l’Italie. Décoration chinée dans un esprit années 50. La Maison organise parfois des concerts et propose un brunch.
Le Myrobolant, 140 rue Saint-Maur

A remplacé le « Café Tomate ». On peut y boire et manger (tendance franco-italienne) notamment des assiettes à partager le soir ou un menu sympathique à prix raisonnable le midi.